You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Lokbin di Jl Cempaka Putih Tengah akan Ditata
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lokbin di Jl Cempaka Putih Tengah akan Ditata

Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta akan membenahi lokasi binaan (Lokbin) di Jalan Cempaka Putih Tengah, Jakarta Pusat. Sebab saat ini ada 44 kios yang berada di atas trotoar.

Kita akan lakukan pembenahan. Konsepnya direncanakan seperti halte dan tidak lagi pakai tenda seperti saat ini

"Kita akan lakukan pembenahan. Konsepnya direncanakan seperti halte dan tidak lagi pakai tenda seperti saat ini," ujar Irwandi, Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan DKI Jakarta, Jumat (17/2).

Menurut Irwandi, saat ini dari lebar trotoar yang ada lima meter, hanya dapat dilewati pejalan kaki tiga meter. Sementara sisanya termakan dengan tenda tambahan dari kios pedagang.

Revitalisasi Lokbin Susukan Ditarget Rampung April

Rencananya, akan ada salah satu perusahaan swasta yang mau memberikan corporate social responsibility (CSR). Dan diperkirakan penataannya akan memakan waktu sekitar 1,5 bulan.

"Jadi akan dipasang canopy oleh salah satu perusahaan CSR seluas 130 X 3,5 meter. Direncanakan rampung sekitar bulan April," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

    access_time10-04-2026 remove_red_eye1468 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

    access_time12-04-2026 remove_red_eye1439 personFakhrizal Fakhri
  3. KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1339 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1092 personNurito
  5. Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

    access_time15-04-2026 remove_red_eye920 personDessy Suciati